mercredi 28 novembre 2007

Thon rouge mi-cuit au sésame

Voici une assiette savoureuse et raffinée qui s'apprête en un tour de main.


Dans votre panier pour 2 couverts :
2 morceaux de filets de thon rouge bien frais, 6 cuil. à soupe de graines de sésame, une branche de cèleri avec feuillage, un poivron rouge ou jaune, un oignon, ½ zucchini, 2 tomates, 2 gousses d'ail, huile d'olive, ½ cuil à thé de pâte de piment, basilic, sel, poivre.

À vos fourneaux :
Lavez et coupez les légumes en petits morceaux, salez et poivrez le thon avant le roulez dans le sésame. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez cèleri, zucchini et poivron et faites revenir pendant 5 minutes à feu moyen, ajoutez ensuite les tomates en dés et leur jus, épicez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. Réservez. Essuyez la poêle et faites y chauffer un peu d'huile d'olive, déposez-y délicatement le thon et faites cuire 2mn de chaque côté (tenez compte de l'épaisseur de vos morceaux) à feu moyen à fort. Le thon doigt rester cru, mais chaud au centre. Servez le poisson sur le lit de légumes avec du riz basmati.

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