lundi 3 septembre 2007

Au 51...

au 51

J'ai toujours trouvé que ça manquait, à Baie-Saint-Paul, une table digne de ce nom où ça ne sent pas la trappe à touristes. Entre la poutine de casse-croûte à 8 $, le McDo et le resto surévalué, il était presque impossible de bien manger au centre de ce magnifique petit village.

Eh bien, ce n'est plus le cas. Ouvert il y a de cela environ un an, situé dans une charmante maison presque bicentenaire, Au 51 propose un menu intéressant, fin et audacieux. Le cassoulet aux gourganes est suprenant et les viandes sont cuites et présentées dignement. Le menu est bien pensé, alors que l'on construit soi-même son repas pour 40 $, ce qui est, avouons-le, très raisonnable pour la qualité de la nourriture. Même chose pour la carte des vins : à point et pas trop dispendieuse, avec quelques importations assez audacieuses.

Le service est juste assez rapide pour ne pas que l'on s'impatiente, mais nous laisse le temps de bien goûter les plats, souvent des classiques repris à la sauce du terroir régional.

Et il y a même des bières locales.

Petit bémol, par contre. Les portions pourraient être juste un peu plus généreuses. À peine.

Au 51 - 51, rue Saint-Jean-Baptiste, Baie-Saint-Paul - Tél.: 418 435-6469. Menu saveur à partir de 39 $

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