mercredi 10 octobre 2007

L'Express, l'indémodable, l'incontournable

Pas besoin d'une occasion spéciale pour s'attabler à L'Express. Juste d'une envie de réconfort familial car on s'installe à cette table comme on met les pieds sous celle de maman. Depuis 27 ans, s'évade de ce restau le même fumet réconfortant de plats qui mijotent doucement sur le feu. De la soupe de poissons à la crème caramel, en passant par les os à moelle ou le boeuf braisé et une carte des vins qu'on a envie de dérouler tellement elle n'en finie plus, on se régale.

Un peu comme Au Pied de cochon, les clients de l'Express sont pour beaucoup des habitués, plusieurs mangent seuls au bar comme au comptoir de leur propre cuisine. Par contre, alors qu'au 536 de la rue Duluth, le chef est un adepte de nouveautés, au 3927 de la rue Saint-Denis, on se veut maître de la tradition. Et même si les petits plats sont dans les grands et que le personnel de noir et blanc vêtu à un petit air pincé et une serviette blanche sur le bras, on a le goût de s'attacher la serviette autour du coup pour boire sa soupe à même l'assiette et de parler et rire la gorge déployée.

L'Express - 3927, rue Saint-Denis, Montréal - Tél.: 514 845-5333.

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