samedi 26 janvier 2008

Quiche au Kale

Surprise dans le panier bio, un magnifique kale vert et charnu. Que faire avec ces drôles de feuilles qui, semble-t-il, sont extra santé puisque gorgées de vitamines, de minéraux et d'antioxydants ? J'ai opté pour une quiche et ce fut une savoureuse idée.

Dans votre panier pour 2 ou 3 :
3 feuilles de kale, de la pâte brisée (ou feuilletée selon vos goûts), 4 oeufs, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de lardons, 1/2 oignon haché, 1/2 tasse de fromage râpé, sel, poivre, muscade.

À vos fourneaux :
Préchauffez le four à 400°F. Hachez les feuilles, les blanchir, et les essorer. Déposez ensuite sur la pâte. Dans un bol, battez les oeufs, l'oignon, le fromage et les lardons puis versez la préparation sur le lit de feuilles. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade. Enfournez et laissez cuire 35 m.

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