mardi 12 juin 2007

Un cake aux olives enfantin


Première contribution à ce blogue qui se fera sous forme de souvenir culinaire. Enfant, j'étais abonnée à Pomme d'api, un magazine qui proposait des recettes à réaliser en famille. Voici en images "d'origine", comment faire:




En version texte. Recette pour 6-7 personnes. Il faut 250 g de farine, 4 oeufs, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec (ou de lait), 200 g d'olives dénoyautées vertes, 200 g de jambon, 200 g de gruyère râpé (ou cheddar fort ou mélange comté et gruyère), 1 sachet de levure (ou une cuillerée à soupe et demi de poudre à pâte). Beurrer le moule et le fariner. Mélanger la farine, la levure, les oeufs. Ajouter l'huile, le vin et les olives coupées en rondelles. Couper le jambon en petits dés. Ajouter le jambon et le gruyère. Faire cuire à four chaud (thermostat 6 ou 350 F) pendant 50 à 60 minutes. Manger tiède et servir avec une salade verte. Également idéal en pique-nique!

1 commentaire:

kurmen a dit…

Merci!

Moi aussi je recevais Pomme d'Api, mais j'avais perdu cette recette.