
Il faut compter 4 heures pour profiter pleinement du jardin et 2 bonnes heures pour savourer le menu du restaurant. Si vous êtes patient, car en Guadeloupe le temps est langoureux, la chef cuisinière des lieux, Valérie, vous fera mijoter toutes la finesse et l'exotisme antillais. Pour les amateurs comme pour les novices, accompagnez votre ti-punch d'accras de Morue, une entrée de beignets de poisson pimentés typique des îles. La recette de Valérie est l'une des meilleures de la Guadeloupe. Les portions étant généreuses, une assiette d'accras suffit amplement pour 2. Poursuivez avec l'assiette dégustation du pêcheur (carpaccio de marlin, espadon fumé, tartare de thon, rillettes et boudin de poisson) ou les travers de porc laqués façon créole et couronnez de la tarte tatin à la mangue accompagnée d'un expresso fait de grains de café locaux.
Pour les habitués des tables montréalaises, oubliez votre montre et vos exigences urbaines. Le service en Guadeloupe a la réputation d'être lent et pas toujours souriant. Mais soyez rassurés, les oiseaux sucriers qui viendront manger du sucre sur la table de vos voisins en plein dessert vous feront sourir à la place de la serveuse et assureront le spectacle pendant que vous attendez.
Restaurant du Jardin Botanique – Deshaies, Guadeloupe – (0590) 28.43.02 – entre 80 et 100$ pour 2
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