vendredi 20 juillet 2007

Espadon Caraïbes


Vous avez une envie de soleil dans votre assiette ? Voici une recette toute simple improvisée hier soir qui mérite d'être expérimentée : le filet d'espadon à la lime flambé au rhum.

Besoin de quoi pour 2 ?

- 2 tranche de filet d'espadon - 2 limes juteuses - une gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à thé de gingembre en poudre - 1 bouchon de rhum blanc

Comment s'y prendre ?

Déposez les 2 filets dans un plat profond. Dans un bol, mélangez le jus des 2 limes, l'ail haché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le gingembre, versez ensuite la préparation sur le poisson. Salez et poivrez au goût, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps occupez vous des accompagnements, pourquoi pas des patates sucrées à la vapeur soupoudrées d'une persillade et une salade de mangues vertes.
Puis, faites cuire vos filets 2 mn de chaque côté à feu vif. Ajoutez la marinade et laissez réduire 3 mn. Finalement éteignez le feu, arrosez le poisson de rhum et flambez. Accompagnez d'un vin blanc bien frais. Hummm... un délice caribéen !

À essayer également avec du thon.

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